Cara membuat rekening Payza

Payza adalah sejenis rekening bank international yang digunakan untuk transaksi online, rekening bank international sudah tidak asing lagi bagi para pebisnis online, karena gaji atau upah dari bisnis online luar negri harus di tampung di rekening tersebut, lalu selanjutnya dikirim ke rekening bank lokal seperti Bank Bca, Mandiri, Bni, Bri, dan lainnya.

Payza sebelumnya bernama Alertpay, entah karena apa mereka mengubah nama nya menjadi Payza. Syarat untuk membuat akun / rekening bank international ini tidak rumit, bahkan dalam waktu 10 menit anda sudah bisa memiliki rekening bank ini secara gratis. tentu saja jika anda sudah memiliki email, atau jika lebih bagus nya buat email khusus untuk rekening ini.

Berikut ini langkah langkah Panduan untuk membuat rekening Payza :

1. Kunjungi situs nya https://www.payza.com, maka anda akan melihat tampilan awal seperti gambar dibawah ini :


Silahkan klik tulisan 'Sign-up now' atau jika tidak ada tulisan sign-up now, coba anda lihat dibagian sudut kanan atas, maka anda akan menemukan tulisan Sign-up.

2. Setelah anda klik sign-up, maka anda akan masuk ke halaman pemilihan jenis keanggotaan, seperti gambar dibawah ini :


Silahkan anda pilih jenis keanggotaan rekening, saran saya pilihlah seperti yang ditunjukkan oleh gambar di atas, yaitu Personal Pro, tergantung pada kebutuhan anda. Klik pada tulisan Select pada pilihan Personal Pro.

3. Setelah anda memilih / mengklik jenis rekening Personal Pro, maka anda akan dibawa ke halaman pengisian data-data seperti contoh gambar dibawah ini :


Isilah data-data sesuai dengan data anda yang sebenarnya, gambar diatas hanya sebagai contoh saja.. setelah anda mengisi semua data-data silahkan klik Next Step yang ada pada bagian paling bawah.

4. Setelah anda mengisi data-data dan mengklik Next Step, maka anda akan dibawa ke halaman pengisian data-data selanjutnya :


Keterangan :
  • Email   ( Isi dengan alamat email anda )
  • Password   ( Buat password anda )
  • Re-enter password   ( Masukkan lagi password yang anda buat,harus sama )
  • Transaction Pin   ( Buat pin transaksi.. misal 1234,harus anda ingat )
  • Re-enter Transaction Pin ( Masukkan lagi pin transaksi yang sudah anda buat, harus sama )
  • Security Question   ( Pilih salah satu pertanyaan yang tersedia, lalu jawab pada kolom 'Answer' yang ada dibawah nya, harus anda ingat )
Sebaiknya buatlah password yang rumit dan catat semua data-data tersebut di buku pribadi anda, karena data diatas sangatlah penting.

Misalnya anda ingin login tapi anda lupa password, anda bisa meminta password baru tapi anda akan ditanya tentang pertanyaan keamanan yang telah anda buat saat pendaftaran, jika jawaban anda salah maka anda tidak akan mendapatkan password anda, artinya rekening anda tidak bisa di akses meskipun didalamnya terdapat ratusan dolar.

Misalnya lagi, anda ingin mentransfer dana dari rekening anda ke rekening bank lokal anda, anda pasti harus memasukkan 'Transaction PIN' atau Pin Transaksi,jika anda tidak ingat pin transaksi anda, maka transaksi apapun tidak bisa dilakukan.

Selanjutnya silahkan masukkan kode captha yang tertera pada gambar.. kedalam kolom yang tersedia dibawah gambar kode captha tersebut. jika sudah silahkan klik / centang kotak kecil yang berada tepat disamping tulisan 'You acknowledge that you have read and agreed to payza's User Agreement' dan klik Final Step ( Paling Bawah )

5. Jika anda tidak melakukan kesalahan dalam memasukkan data-data,setelah anda klik Final Step maka akan muncul halaman seperti gambar dibawah ini :


Yang artinya rekening anda sudah berhasil dibuat dan anda harus mengklik link yang telah dikirimkan pihak Payza ke email yang anda daftarkan, untuk valid/sah nya rekening anda.

6. Silahkan buka email anda dan temukan email yang dikirimkan pihak Payza di kotak masuk email anda, contoh gambar :


Jika anda sudah membuka email yang dikirimkan oleh pihak Payza, maka anda akan melihat isi pesan yang bentuknya seperti contoh gambar dibawah ini :


Tulisan yang dilingkar merah atau tulisan 'Click here to validate your email address' adalah link yang harus anda klik untuk valid/sah nya rekening anda.

7. Setelah anda meng-klik link yang dikirimkan Payza ke email anda, maka link yang anda klik akan membuka halaman akun rekening anda :


Itu artinya rekening Payza anda sudah selesai dibuat dan sudah sah dan valid. Silahkan anda tutup tab lainnya selain tab rekening anda ( seperti gambar diatas ) dan silahkan melihat-lihat menu yang tersedia pada rekening anda tersebut, semoga saja sudah ada $1000 di saldo anda :D :bercanda: dan jangan lupa untuk Logout sebelum anda menutup tab rekening anda.

Anda sudah bisa menerima dana di rekening Payza anda, tapi anda belum bisa mengirimkan dana dari rekening anda ke bank lokal, karena anda belum terverifikasi. Setelah anda melakukan verifikasi dan sudah terverifikasi, maka anda sudah bisa mengirim dana dari rekening Payza ke bank lokal.

Untuk melakukan verifikasi rekening Payza, silahkan anda cari di google dengan kata kunci pencarian : 'Cara verifikasi Payza'.. karena saya belum sempat posting tentang verifikasi Payza, bahkan saya belum melakukan verifikasi untuk rekening Payza saya :D

Setelah saya terverifikasi, saya akan bagikan tutorialnya sesuai dengan apa yang saya lakukan.. Semoga bermanfaat ya :D

Artikel Terkait :

51 komentar:

  1. makasih udah berkunjung ke BLOG ku Sobat...salam kenal kembali. Nice Posting....!!

    BalasHapus
  2. @ Bonorowo : Makasih sobat sudah mengunjungi balik,salam kenal juga,semoga sukses :)

    BalasHapus
  3. @ Widodo Pamungkas : Your are welcome :)

    BalasHapus
  4. makasih bos,,, untuk nomor rekening payzanya yg sebelah mn ya?

    BalasHapus
  5. @ mahmud ernezt : Sama-sama bos,nomor rekening payza adalah Alamat email Bos yang terhubung dengan Payza ( yang bos gunakan untuk mendaftar Payza ) sama seperti rekening Paypal yang menggunakan Email sebagai nomor rekening :) trims sudah berkunjung :D

    BalasHapus
  6. posts and your blog is very interesting article made ​​me more knowledge, I hope you keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

    BalasHapus
  7. @ 100 DOCUMENT TRIK GRATIS UNTUK BUAT MESIN UANG GRATIS 100% FREE : Thankyou for visit my blog,and your opinion about my blog :D

    BalasHapus
  8. investasi PASTI untung,modal hanya 25.000 sekali seumur hidup,ada ijin usaha,bebas pajak,alamat dan admin jelas,bonus cash tanpa promosi,produk gratis yg sgt bermanfaat utk bisnis,mudah,pasti,jelas,terbukti sejak 2010,silahkan kunjungi situs ini : http://all4webs.com/k/w/midigaul/home.htm?62112=32725

    BalasHapus
  9. kalo bikin payza tanpa verifikasi bisa buat transfer ke rek payza lain ? max transfer brapa $$$ ? gak papa kan gak diverifikasi ? apa masih bisa di tukar di iwanchanger atau changer lain ?

    BalasHapus
  10. kalo daftarnya pake hp bisa ??

    BalasHapus
  11. @ Penjaga Kamar Seru : Terimakasih kunjungan nya :)
    @ adi : Bisa,untuk maksimal transfer silahkan lihat di situs payza,karena mungkin sudah berubah nominal ( maximal/minimal transfer ) nya,Jika anda sudah terverifikasi anda bisa withdraw dari Payza ke rekening bank lokal anda,jika belum ya tidak bisa.tapi jika anda belum verifikasi,anda masih bisa memanfaatkan moneychanger yang ada di indonesia seperti situs yang anda tuliskan.
    @ plendi : Saya belum pernah menggunakan handphone untuk melakukan pendaftaran di situs payza,lebih baik di komputer saja,supaya lebih jelas dan fleksibel.

    BalasHapus
  12. bagaimana pin transaksi lupa, apa harus buat akun baru lg? mohon solusinya...

    BalasHapus
  13. @ Dohan : Sebelum anda membuat akun baru,Silahkan coba login dan klik My Profil lalu klik pada "transaction pin" , setelah itu klik "Forgot your transaction PIN ?".

    Dengan begitu Transaction PIN anda akan di reset,dengan syarat anda ingat pertanyaan keamanan.

    BalasHapus
  14. coba bikin jasa pembuatannya sj.. praktis,cukup ksh imbalan yg spantasnya.

    BalasHapus
  15. @ pras tampan : Terimakasih atas kunjungan dan masukkannya sob :D
    Tutorial di atas sudah menggantikan jasa pembuatan,karena anda tinggal baca dan praktekkan :) karena payza adalah rekening,maka sebaiknya dibuat sendiri..demi keamanan dan kenyamanan.. jika ada yang ingin dibuatkan juga boleh,silahkan melalui komentar

    BalasHapus
  16. http://zone-klik.blogspot.com/2012/12/panduan-langkah-awal-persiapan-memulai.html

    BalasHapus
  17. Gan, klo bisa di update Ptc & Bisnis Online Recomended

    http://zone-klik.blogspot.com/2012/12/panduan-langkah-awal-persiapan-memulai.html

    BalasHapus
  18. kalo mau pilih ptc yang bisa dipercaya langsung aja ke ptc-investigation.com,disitu ditunjukin ptc yang scam alias menipu dan ptc yang bener2 membayar membernya.tinggal dipilih aja gan...

    BalasHapus
  19. @ Ardy Noval,Ardy,Ardy: Terimakasih atas kunjungan nya :) Bisnis online recomended bisa juga anda temukan melalui statistik bukti pembayaran pada blog ini,sebagai pertimbangan nya..

    @ Wahyu santoso : benar,di ptc-investigation.com anda bisa mengetahui PTC mana yang masih membayar,dan mana yang tidak membayar member nya ( scam ). Terimakasih atas kunjungan nya sob :D

    BalasHapus
  20. link download bokep http://freedownloadall-martole.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. @ Free download All : Terimakasih info nya bro :D

    BalasHapus
  22. Mantap gan infonya, kebetulan ane emang lagi butuh cara pembuatan akun Payza. Tapi ane mau tanya gan, sebaiknya untuk bisnis online misalnya PTC, itu lebih nyaman pakai akaun PayPal, Payza, atau Liberty Reverse? mohon sarannya.. thanks :D

    BalasHapus
  23. Sorry maksudnya Liberty Reserve :D

    BalasHapus
  24. @ Mochamad Fauzan : Terimakasih kunjungannya gan,lebih nyaman itu relatif..tergantung bisnis online dan tergantung perasaan masing2.

    BalasHapus
  25. pantes nmor satu!!!,petunjuk nya lngkap gan!!:D

    BalasHapus
  26. @ Fourla Fin : Alhamdulillah gan,terimakasih sudah berkunjung dan berkomentar :D

    BalasHapus
  27. cara mengetahui account number payza gmn gan ?

    BalasHapus
  28. @ Yana Setiono : Pertanyaan anda sudah terjawab di komentar sebelumnya gan,nomor rekening/account number payza adalah "Alamat Email" yang agan daftarkan ke payza.

    BalasHapus
  29. mau tanya ,..klo akun payza blum di verifikasi ada batas waktu y tidak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Batas waktu yang bagaimana sob ? yang ada hanya batasan transakasi

      Hapus
  30. Salam kenal dan salam sukses sobat bisnis onlinenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali,terimakasih atas kunjungan / komentarnya

      Hapus
  31. easy withdraw payza

    www.4shared.com/zip/CTQ-V79g/Payza_to_Asia_Bank.html

    BalasHapus
  32. Mantaft Gan... Ane terbantu Sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bermanfaat gan,sukses selalu

      Hapus
  33. sangat bagus info...mohon share ya.

    BalasHapus
  34. Artikel Bagus dan mudah dipahami

    BalasHapus
  35. tutornya sangat bermanfaat boz

    BalasHapus
  36. ok makasih banyak ya...dari kemarin saya bingung no account payza yang sebelah mana, karna kalo liberty kan ada misalnya U735xxx tapi kalo payza dan paypal kan ga ada, oh jadi no rekeningnya pake email kita ya....thx gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan,untuk Payza dan Paypal..nomor rekening nya adalah EMAIL LOGIN nya paypal/payza

      Hapus
  37. makasih sobat

    visit balik yaa rizki-creation.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama,ok akan dikunjungi balik

      Hapus
  38. bos kalo SWIFT BIC diisi apaan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. SWIFT BIC di isi dengan kode swift bank,silahkan googling untuk kode swift bank,beberapa KODE SWIFT bank :

      - Bank Mandiri : BMRIIDJA
      - Bank Mandiri SYARIAH : BEIIIDJA
      - BNI : BNINIDJA
      - BRI : BRINIDJA
      - BCA : CENAIDJA
      Dan lain-lain,silahkan cari di google,makasih kunjungan nya :D


      Hapus
  39. mokasi infonyo da...
    manteppp
    hehhe ada nomor telfon dengan kode wilayah padang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samo-samo da :D Saya urang padang,tinggal di pasaman barat,trimakasih atas kunjungan/komentar nya

      Hapus

Entri Populer