Tempat Promosi Blog Terbaik

Pemilik blog yang sebagian besar adalah pebisnis online akan menjadikan promosi sebagai kegiatan wajib, layaknya seorang pebisnis didunia nyata yang mementingkan promosi demi keberhasilan produknya, seperti produk yang laris, langganan yang bertambah banyak dan keuntungan yang meningkat dari waktu ke-waktu.

Mempromosikan blog atau toko online dapat dilakukan dari yang terdekat dulu, ini bisa dilakukan disaat anda memilih nama blog atau situs atau toko online, pilihlah nama yang benar-benar menembak produk anda, nama blog dan domain blog harus pas dan klop dengan produk anda.

Gunakan juga deskripsi yang bermanfaat untuk menjelaskan secara ringkas, padat dan mudah dimengerti mengenai blog atau produk anda, deskripsi jangan terlalu panjang, pendek saja tetapi tepat dan pas.

Mempromosikan blog, situs atau toko online tahap kedua, masih diruanglingkup yang terdekat, yaitu attikel atau ulasan yang ada pada blog atau toko online anda, disaat anda menulis artikel atau mengisi tulisan ulasan, gunakanlah kata-kata yang jelas dan sempatlah memikirkan beberapa kalimat yang menarik calon pembaca.

Selanjutnya anda bisa mempromosikan blog atau toko online anda dengan cara meninggalkan jejak di blog tetangga, maksudnya adalah mengunjungi blog orang lain dan memberikan komentar yang baik terhadap artikelnya, bisa berupa pujian maupun kritik yang membangun.

Bagian terpentingnya adalah menyisipkan salah satu saja link ke blog andanatau link produk toko online anda di bagian akhir komentar anda tadi. Jangan kebanyakan ya, cukup satu link saja tetapi berkualitas dan praktis.

Selanjutnya adalah memanfaatkan media sosial seperti Facebook atau Twiter dan lainnya, anda dapat sesekali memposting link ke blog anda atau link ke produk toko online anda di kronologi sebagai status facebook anda, buat juga halaman khusus untuk blog atau toko online anda.

Posting semua link blog atau produk toko online and di halaman tersebut, undanglah teman-teman untuk menyukain halaman anda, anda dapat membuat sebanyak mungkin halaman, agar tidak kewalahan cukup satu atau dua saja, tetapi tepat dan mantap kualitasnya.

Terakhir, gunakanlah layanan pihak ketiga jika perlu, pihak ketiga yang dimaksud adalah jasa periklanan online seperti Pay Per Click, Traffic Exchange dan media promosi pihak ketiga lainnya.

Mau yang lebih? manfaatkan keadaan offline anda, bagikan kartu nama yang berisikan alamat situs blog anda maupun toko online kepada teman-teman disekolah, kantor, lapangan dan lainnya, buat stiker dan tempel dimanapun yang dirasa pantas, saya sejak lama menempelkan stiker blog atau toko online saya di sepeda motor, gitar, tas, dan dicasing laptop, selain menambah semangat tentu juga sebagai penarik perhatian calon konsumen.

Nah, itu dulu ya, semoga dapat dipahami.

221 komentar:

  1. oke gan langsung ke TKP salam kenal

    BalasHapus
  2. serba serbi @ Thanks kunjungan nya gan,salam kenal juga..

    BalasHapus
  3. kk buka blog saya ya http://www.magickediri.co.cc/ :)

    BalasHapus
  4. Fahmi @ Ya akan saya kunjungi balik.terimakasih atas kunjungan nya :)

    BalasHapus
  5. thanks brooo....
    salam kenal http://kediribersemi.blogspot.com/2011/10/world-tv1.html

    BalasHapus
  6. Ok sama sama bro,trims kunjungan dan komentar nya..akan saya kunjungi balik ..

    BalasHapus
  7. thanks bro atas infonya..
    http://liong-william.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Kunjungi Blog kumpulan PTC ane yah, ntr akan saya kunjungi balik http://komporrusak.blogspot.com/2012_01_01_archive.html

    BalasHapus
  9. Please Go On Our Site…………

    http://bintangchiter.blogspot.com/

    Thanks To All

    BalasHapus
  10. INTERNET GRATIS SMARTFREN & THREE 2012
    FICE 1.1

    BalasHapus
  11. stevan fernando @ Oke akan saya kunjungi,terimakasih atas kunjungan dan komentar nya sob :)

    Muhammad Yusuf @ Ok,Thankyou for visit and comment,i will visit back your blog..

    BalasHapus
  12. http://shopwy.blogspot.com/
    kunjungi k blog gue y,,,,

    BalasHapus
  13. Batam Support Anything @ Ok,akan saya kunjungi balik.terimakasih atas kunjungan nya :)

    BalasHapus
  14. Info yang sangat menarik sekali. Sayang sekali blog saya di gokilabiezz.blogspot.com hanya sebagai tempat curhat

    BalasHapus
  15. Visit my blog
    www.de-mystery.blogspot.com

    BalasHapus
  16. gokilAbiezz @ thanks atas kunjungan / komentar nya sob.. ok saya kunjungi balik blog sobat :)

    Mr.mystery @ Makasih kunjungan nya sob..Siip sob...

    BalasHapus
  17. buat yg sudi dateng, kunjungi http://storyofangin.blogspot.com/ yah, isinya cuman artikel yg sedikit aneh, hehehe.. klo sudi buat follow juga makasi banget hehe

    BalasHapus
  18. yuk mampir di http://aryasaloka.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. Mampir ya.. http://trend-sekolahan.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. mampir sini bro... http://jsa-jasapindah.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Spirit, Passion and Harmony of Story.... @ Thanks kunjungan / komentar nya sob

    Arya Saloka @ Trimakasih atas kunjungan /komentar nya , yups ..

    moveraddict @ Trimakasih atas kunjungan dan komentar nya sob,akan saya kunjungi balik

    Ivan @ Trimakasih kunjungan / komentar nya sob,akan saya kunjungi balik

    BalasHapus
  22. hehe salam kenal broo

    plis ya mampir ke blog ane

    silahkan mau komen atau masang iklan di blog ane


    ini alamatnya http://calvinsuciandistya.blogspot.com

    BalasHapus
  23. Calvin Suciandistya @ salam kenal juga bro,ya akan saya kunjungi balik blog nya bro..

    BalasHapus
  24. salam kenal untuk semuanya , master agea menungu anda

    BalasHapus
  25. jangan terjun d forex sebelum belajar di indoforex

    BalasHapus
  26. Master AGEA + Indoforex @ Salam kenal,semoga sukses sob...

    BalasHapus
  27. di coba ah.. thanks sob

    BalasHapus
  28. nebeng promosi dong ya http://blogkimul.blogspot.com/

    BalasHapus
  29. Ilham @ Silahkan sob,semoga sukses..

    Kimul @ Silahkan sob :D

    BalasHapus
  30. mantap
    http://www.smsakademik.hi-tech.co.id/

    BalasHapus
  31. Wah hebad brad strateginya ane bantu doa ajah brader http://berryzona.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. weerde @ Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya :D

    oko sulistiyo @ oke brader :D

    BalasHapus
  33. wah, keren gan, thx ni infonya, salam kenal dari ex-place.blogspot.com :D

    BalasHapus
  34. Rasta Maroe @ Sama sama gan,salam kenal kembali :D

    BalasHapus
  35. kunjungi blog saya isinya
    seputar misteri dunia sex
    http://www.matwap.blogspot.com

    BalasHapus
  36. @ Jonathan natanael : Oke sob, terimakasih atas kunjungan dan komentar nya :D

    BalasHapus
  37. yang buttuh piala,medali,name tag,dll
    kunjungi http://www.fajarproductionjogja.blogspot.com

    BalasHapus
  38. @ Axel Souvenir : :)

    @ barang Unik dan Menarik : Sama sama bro,thanks kunjungan / komentar nya :D

    BalasHapus
  39. Mampir ke blog ane gan, baru buat blog nie.Silahkan pasang iklan dan komentarnya. nie linknya : faruksnesala.blogspot.com Semoga sukses buat yang mau mengunjugi nya ya? Salam Blogger!!!

    BalasHapus
  40. @ Faruk Rebels Cah Mbeling Snesa : Salam blogger :) terimakasih kembali atas kunjungan dan komentarnya,blog anda akan saya kunjungi balik.. terimakasih tawarannya,semoga sukses selalu :)

    BalasHapus
  41. salam,

    kunjungan pedana gan. semoga sukses selalu....amin

    BalasHapus
  42. @ prass : Terimakasih kunjungannya gan,semoga sukses ,amin

    BalasHapus
  43. nebeng juga donk promonya...kunjungi http://yoapulsa.co.cc yg mw jd agen pulsa silahkan cek harga

    BalasHapus
  44. makasih infonya...

    walalupun saya belum faham hehehe

    BalasHapus
  45. @ Yoa : aduh,blog ini bukan tempat promo sob,tempat promo nya ada di postingan di atas,silahkan diterapkan.. wah :)

    @ Fuji Agung : Sama sama sob,silahkan dibaca diwebsite nya sob biar paham.. :)

    BalasHapus
  46. MAU KERJA INPUT DATA ketik captcha,
    Dibayar 1$/1000 captcha.. lumayan kan!! terbukti ini kerja bukan PTC bukan MLM.. waktu tidak mengikat.

    syarat: ada komputer, internet Online

    BERGABUNGLAH BERSAMA KAMI
    Registrasi gratis.
    bantuan&panduan hub. infokita123@yahoo.com

    Info lengkap:
    http://infokitabersama123.blogspot.com/2012/06/kerja-input-captcha-dibayar-dolar.html

    BalasHapus
  47. @ Axel : Terimakasih atas kunjungan dan info nya sob :)

    BalasHapus
  48. koq bisa ya...??
    hehehe

    *belum paham

    BalasHapus
  49. bro.. mau tanya tentang jss tripler.. bisa diskusi dikit gk bro..

    BalasHapus
  50. Nebeng juga donk...
    kunjungi :
    http://adambaeni.blogspot.com/

    g nyesel dech...

    BalasHapus
  51. @ whitesugar : Silahkan bro di email : fikrycool53@yahoo.co.id

    @ adam : Silahkan sob :)

    BalasHapus
  52. terima kasih infonya bro...//

    BalasHapus
  53. @ DOLLAR$GRATIS : Sama sama bro :) terimakasih atas kunjungan nya

    BalasHapus
  54. terimakasi infonya..
    Kunjungi http://blueskyandbeautifulsky.blogspot.com/
    terimakasi ..

    BalasHapus
  55. terimakasi infonya..
    Kunjungi http://blueskyandbeautifulsky.blogspot.com/
    terimakasi ..

    BalasHapus
  56. @ LoVe_LoVe_MooN : Sama sama,terimakasih atas kunjungan dan komentarnya :D Blog kamu akan saya kunjungi balik .. :)

    BalasHapus
  57. knapa setelah saya submit link saya disana,trus saya buka knapa tidak bisa gan?ada masalah mungkin gan?memang sih sudah tampil tapi ngk mau di buka nok,,,kunjungan balik gan ya,trim s ya

    BalasHapus
  58. @ GEDE AWAN BALI : Coba perhatikan lagi link nya sudah benar tau gmana gan atau tanyakan kpada pengelola situs tersebut,ok akan dikunjungi balik,trimakasih atas kunjungan dan komentar nya :D

    BalasHapus
  59. kunjungi blog gua yhaaa...truz jangan lupa follow...ntar gua jg bkalan follow back..!!! terima kasih..www.putragerald.co.cc

    BalasHapus
  60. @ putra gerrald : Yuups :D

    BalasHapus
  61. Oke, saya langsung mendaftar

    Link Blog Saya : http://indonesiandongengserempemberianakmal.blogspot.com/

    BalasHapus
  62. @ Sir.Akmal : Terimakasih atas kunjungan nya sob,semoga sukses :D

    BalasHapus
  63. sudah dicoba.... tapi ko..... hheheh
    :)
    sapaanhatiku.blogspot.com

    BalasHapus
  64. @ samjon samosir : thanks kunjungan nya

    BalasHapus
  65. Sip gann...tetap semangat berbisnis OL..kunjungi balik ya...salam kenal

    BalasHapus
  66. @ Ahmadi Tanjung : Coba easyhits4u gan ( http://semuadolar.blogspot.com/2012/02/dapat-ratusan-pengunjung-blog-dolar.html )

    @ amazon profits : terimakasih kunjungan dan komentar nya ;D ,OK akan dikunjungi balik :D

    BalasHapus
  67. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  68. siiiippp sob terimakasih dan salam kenal bloger mywapblog

    BalasHapus
  69. bagus bgt infonya gan...cocok buat aku yg baru bangun blog...kunjungi balik ya blog ku..www.belajarpajak79.blogspot.com

    BalasHapus
  70. sip dah gan,,,mari kita belajar sama sama,kalo ada waktu mampir gan ya,,sahabatmu dari bali,met hari lebaran gan jika merayakannya

    BalasHapus
  71. @ Ilma : Thanks juga atas kunjungan dan komentar nya ya :D ..ok ntar akan dikunjungi balik

    @ darahku dendamku : salam kenal kembali sob

    @ Satriaperkasacell (Hanimas Nurhutama): Terimakasih juga atas kunjungan nya,akan dikunjungi balik :D

    @ Awan Kurniawan : Ok sob,terimakasih atas kunjungan dan komen nya :)

    @ sheldy fathurrozi : Terimakasih bro,akan saya kunjungi balik :D

    @ GEDE AWAN : Oke gan.. benar,mari berbagi pengetahuan untuk sesama.. nanti akan dikunjungi balik gan,semoga sukses..

    BalasHapus
  72. ane baca komen"nya kebanyakan bilang pada minta di kunjungin....kl ane sih g perlu dikunjungin gan, tapi di beli produk nya ya gan hahahahah.......

    BalasHapus
  73. saya baru bkin blog nch, jangan lupa berkunjung y...
    Saya kasi bonus pasang banner dch d blog saya tp cuma buat 5 rang z slama 30hri y.
    Http://frefree.weebly.com

    BalasHapus
  74. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  75. silahkan pasang iklan di blog gue...
    http://hanimasnurhutama.blogspot.com/

    BalasHapus
  76. hai agan2 sekalian, Blog gw bisa terbilang baru karena baru berUmur 1minggu, mohon di kunjungi yah, banyak Software full version yang gue share secara gratis http://enukom.blogspot.com/

    BalasHapus
  77. Mampir ke
    http://www.ayooshare.blogspot.com yaa..
    Kumpulan artikel SANTAI tapi SERIUS..
    Insyaallah menghibur :)

    BalasHapus
  78. Wah, langsung kesana bro,
    mantap

    BalasHapus
  79. http://sattarsyakieb.blogspot.com/

    main yaa...minta komentnya...blog ane isinya kisah kisah gokil dan lucu yang pernah ane alamin...
    dijamin gak rugi dehh mampir... ;D

    BalasHapus
  80. wahhhh ini yang ane cari langsung ke ktp gan....:)
    Salam kenal http://ayonikah.mywapblog.com

    BalasHapus
  81. hasbeenkilledbyhayyu.blogspot.com/

    BalasHapus
  82. Best Hosting: http://manage.baliorange.net/aff.php?aff=1723

    BalasHapus
  83. main ke blog ane yaa...isinya cerita lucu di kehidupan ane sattarsyakieb.blogspot.com

    BalasHapus
  84. postingannya hebat makasi ya kaka salam bloger. kalo ada waktu mampir

    BalasHapus
  85. Kumpulan video tutorial dan modul tutorial Adobe Photoshop berbahasa indonesia, di http://the-lizart.blogspot.com

    >> Selalu update setiap minggunya

    BalasHapus
  86. yang mau pasang iklan tentang produk,jasa, blog ataupun link anda segera kunjungi http://iklankomisi.com/?ref=159 , hanya 35.000 saja dan boleh memasang iklan apapun dan berapapun dan ingat ini berlaku untuk selamanya....

    BalasHapus
  87. Thanks makasih kaka atas pemberitahuannya
    maen ya ke blog saya www.armadacamp.com

    BalasHapus
  88. okee...
    mampir aja boleh kok..
    http://hafisjaf.blogspot.com/

    BalasHapus
  89. @ Sprei murah : thanks kunjungan nya gan,semoga laris manis ya :D

    @ Yandi cahyadin : Terimakasih kunjungan dan tawarannya sob,semoga bermanfaat bagi pengunjung lainnya

    @ Hanimas Nurhutama : Trims atas tawarannya sob :)
    @ Enu Kom : Thanks info nya sob :D
    @ Guehh! : Artikel blog sobat menarik tuh sob,nice blog
    @ Widodo : Silahkan sob,semoga sukses :)
    @ Sattar syakieb : nice share gan :D
    @ Darahku dendamku : Silahkan sob,salam kenal
    @ Fajar Muslim : Terimakasih atas kunjungan nya sob :D
    @ Wokeh : Terimakasih atas kunjungan nya gan :)
    @ Adiva : Terimakasih ya atas pujiannya :) salam blogger kembali,ok kapan2 saya mampir di blog Adiva :)
    @ Eno Saja : Thanks info nya sob :D
    @ Tutorial Adobe Photoshop Bahasa Indonesia : Terimakasih atas kunjungan dan info nya sob :)
    @ Risky Ferly : Terimakasih atas kunjungan dan tawarannya sob :)
    @ Kuncinews : Ya sama sama :) akan saya kunjungi balik :D
    @ Hafis JF : Terimakasih atas kunjungan nya sob :D

    BalasHapus
  90. numpang promosi blog sy ya www.mamariny.tk

    BalasHapus
  91. http://duniafoot.blogspot.com/

    BalasHapus
  92. Numpang promo min, klo mau trik WE dan PES atau Internet kunjungi Blog Saya di:
    erix11.blogspot.com

    OK Sob...

    BalasHapus
  93. Numpang promosi,saya masih pemula tolong kunjungi blog saya omalfii.blogspot.com
    mksh... :D

    BalasHapus
  94. numpang promosi kalau gitu!
    cek http://raden-angga.mywapblog.com

    BalasHapus
  95. Ikutan Promosi ya..
    Kunjungi http://shadow-share.blogspot.com

    BalasHapus
  96. Visit y bro
    http://hardiyankesuma.blogspot.com

    BalasHapus
  97. mampir gan

    http://kancieladipaterz.blogspot.com/

    BalasHapus
  98. visit ya
    www.starskiru.blogspot.com

    BalasHapus
  99. artikel bagus....kunjungi juga blog sederhana ane ya gan...

    ST. Rajo Mudo' BLOG | Belajar Dan Berbagi

    BalasHapus
  100. @ Riny : silahkan,terimakasih telah berkunjung :
    @ Erix eleven : terimakasih info dan kunjungan nya sob :)
    @ Alfi Ghifari : terimakasih atas kunjungannya ,akan dikunjungi balik :)
    @ raden angga : silahkan bro :)
    @ Donny syahdan : silahkan bro :)
    @ Hardiyan Kesuma : Terimakasih kunjungan nya bro,akan dikunjungi balik :)
    @ Kanciel adipaterz : Oke gan :)
    @ Vigo Adriano : Siip :)
    @ Anonim : Oke gan,trims kunjungan nya :)

    BalasHapus
  101. info harga barah import :
    kunjungi di www.biggest-phone.blogspot.com

    BalasHapus
  102. mampir gan http://simpletradebinaryoption.blogspot.com/

    BalasHapus
  103. investasi PASTI untung,modal hanya 25.000 sekali seumur hidup,ada ijin usaha,bebas pajak,alamat dan admin jelas,bonus cash tanpa promosi,produk gratis yg sgt bermanfaat utk bisnis,mudah,pasti,jelas,terbukti sejak 2010,silahkan kunjungi situs ini : http://all4webs.com/k/w/midigaul/home.htm?62112=32725

    BalasHapus
  104. visit my blog ya makasih ;) worldofmilena.blogspot.com

    BalasHapus
  105. Fisit my blog http://shafadimas.blogspot.com/ makasih ya kakak

    BalasHapus
  106. ANDA DI GAJI RP.6000/JAM ( $0.6/JAM ) PASTI DAN SUDAH MEMBAYAR SEJAK 2010,PEMBAYARAN INSTANT MELALUI PAYZA,LR. ADA SURF $0.6/JAM,ADA PTC,ADA PROGRAM REFRRAL YANG SIMPEL DAN MUDAH ! DIJAMIN GAN PASTI MANTAP,AYO DAFTAR DISINI : https://www.moneysan.com/?ref=105715

    SETELAH ITU LANGSUNG LOGIN DAN KLIK SURF,BIARKAN SURFING BERJALAN OTOMATIS SUPAYA DAPAT $0.6/JAM,SEMENTARA ITU KLIK PTC ( BUKA DI TAB BARU ) DAN KLIK IKLAN NYA ! SIMPEL GAN,PASTI ! SILAHKAN : https://www.moneysan.com/?ref=105715

    BalasHapus
  107. mantap bro
    blogwalking ya laba2laba.blogspot.com

    BalasHapus
  108. mantap bro infonya..
    kunjungi blog ane jg ya..
    http://kumpulantipshebat.blogspot.com

    BalasHapus
  109. bagus gan infonya..
    yang butuh logo - logo format cdr
    mampir di..
    http://freedownloaddesain.blogspot.com

    BalasHapus
  110. TOLONG BANTU SAYA BUTUH PINJAMAN UANG 50 JUTA,DENGAN JAMINAN PERSAUDARAAN ATAU ( SESUAI KESEPAKATAN / PERATURAN ) TOLONG SAYA SANGAT TERDESAK ,HUBUNGI SAYA 085272423823 TOLONG SAYA,PASTI UANG ANDA AKAN KEMBALI,SAYA AKAN DATANG KE LOKASI ANDA UNTUK MENGURUSNYA.SAYA TIDAK PUNYA APA2 KECUALI GAJI SAYA DAN ISTRI SAYA DAN HASIL KEBUN PRIBADI,SAYA BUTUH DANA UNTUK BAYAR HUTANG.HUBUNGI SAYA 085272423823

    BalasHapus
  111. mantap gan.i like your post.
    don't forget visit my blog.
    http://kumpulantipshebat.blogspot.com/

    BalasHapus
  112. Gan tempat promo untuk free content download dimana ya .Please share info maksih ya gan visit www.wapezy.com

    BalasHapus
  113. thanks infonya, langsung ke TKP

    BalasHapus
  114. Terima kasih untu Agan Agan yang sudah mampir ke www.wapezy.com ya semua gratis free wallpaper,free ring tones dan free themes . Visit lagi ya ke sana

    BalasHapus
  115. mantab infonya bos
    numpang ya http://cofeedollar.blogspot.com
    Tks

    BalasHapus
  116. asyik brow infonya,,terima kasih?http:blogkaya.info

    BalasHapus
  117. Yang berkenan follow http://junior-dany.blogspot.com
    Nanti di Followback

    BalasHapus
  118. Kunjungi blog saya ya http://diffamuthiaarsita.blogspot.com/

    BalasHapus
  119. kunjung balik ya gan http://cupux-movie.blogspot.com/

    BalasHapus
  120. Boleh dicoba juga ne tipsnya ne sob,...salam kenal juga buat semuanya yang berkomentar di sini.

    BalasHapus
  121. tolong bantu saya untuk menang dalam salah satu kontes menulis. cukup dengan meinggalkan komentar di artikel saya : http://rizkyarlin.blogspot.com/2013/02/pelajar-harus-nge-blog.html

    BalasHapus
  122. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  123. Anda bosan TERTIPU dengan Program Investasi, Money Game dan MLM yg ada di online??. Anda ingin menghasilkan income dari Bisnis Online??. Akhirnya Rahasia Miliyuner Dunia Terbongkar, cukup dengan 100rb/bln, tanpa merekrut, tidak jualan, tidak presentasi, tidak ketemu orang . Di bantu dengan Sistem Otomatis yang bekerja 24 jam Non-Stop untuk ANDA dan Raihlah PASIF INCOME 20jt - 80jt setiap bulannya dari dalam RUMAH anda !!! kepingin tahu lebih dalam kunjungi www.belajarstiforp.weebly.com daftar di www.sakses.stiforpid.com

    BalasHapus
  124. http://syahrulandrian.blogspot.com/

    BalasHapus
  125. http://peluangonline.mywapblog.com

    BalasHapus
  126. mampir y http://cukibee.blogspot.com

    BalasHapus
  127. mantap..

    mampir gan
    http://busanagiriharja.blogspot.com

    ada pakaian lengkap
    yang minat silahkan diorder

    BalasHapus
  128. mampir ya,di http://teketekiasik.blogspot.com/

    BalasHapus
  129. mampir ya di http://tekatekiasik.blogspot.com

    BalasHapus
  130. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  131. mantap gan informasinya full.. thanks ya ntar saya pelajari lagi..kunjungi balik ya ke blog saya.. kita tukaran cara dapetin dollar..thanks

    http://tempatinvestasiaman.blogspot.com

    BalasHapus
  132. oke.. terimakasih ^_^
    visit my blog yah http://fidanurizati.blogspot.com/..
    inysaAlloh bermanfaat dehh ..
    okee.. ayo ayo ke http://fidanurizati.blogspot.com/

    BalasHapus
  133. oke.. terimakasih ^_^
    visit my blog yah http://fidanurizati.blogspot.com/..
    inysaAlloh bermanfaat dehh ..
    okee.. ayo ayo ke http://fidanurizati.blogspot.com/

    BalasHapus
  134. thakns Gan infonya, Mampir Dan Follow !!! http://lintasansamudra.blogspot.com Kepuasan anda proritas utama blog kami !!

    BalasHapus
  135. Oke thanks, Mampir ke
    thememecomic.blogspot.com

    BalasHapus
  136. mampir di blog saya bro,,,blog untuk blogger mahasiswa
    dhanicyx.blogspot.com,,jangan lupa bantu klik nya bro

    BalasHapus
  137. Your blog post is very interesting, keep it so I can visit again ... thanks for the info

    BalasHapus
  138. @ All : Terimakasih atas kunjungan dan komentar nya,semoga sukses selalu :D

    BalasHapus
  139. http://radio156.blogspot.com

    BalasHapus
  140. masih bingung gan td udh ngecek.
    visit back ya gan http://psdink.blogspot.com/

    BalasHapus
  141. @ psdink : Silahkan ke websitenya sob,ya ntar dikunjungi balik..thanks kunjungan nya :D

    BalasHapus
  142. langsung menuju ke tkp... salam kenal dari http://www.cybpro.net/ kunjungi kalo sempat....

    BalasHapus
  143. sangat membantu, kunjungi yea http://mhoki88.blogspot.com. maksi

    BalasHapus
  144. thanks bro,,lemariakarrumput.blogspot.com

    BalasHapus
  145. Asyiknya mengumpulkan profit hanya dengan mendatangkan pengunjung, penghasilan hingga 8 juta perbulan, klik aja www.keajaibanfacebook.com/klik/kempis untuk penjelasan lebih lengkap

    BalasHapus
  146. Butuh solusi perawatan printer, contoh-contoh surat,tips mengatasi PC error ??
    kunjungi blog saya http://danialco.blogspot.com/

    BalasHapus
  147. Gak cuma On The Spot yang harus kita liat
    On The Syariah jg ada
    yuuk kunjungi
    http://onthesyariah.blogspot.com/2013/04/7-dosa-yang-dianggap-biasa.html

    BalasHapus
  148. Nice info nih bermanfaat ⪪ªηǤ³³ε† ..

    and jangan lupa boleh dicoba juga bisnis ini sudah terkenal dan banyak yang sukses termasuk saya sendiri walau tak sesukses orang yg sdh lebih awal gabung di bisnis ini..

    Silahkan jika bermina kunjungi link berikut:

    KLICK LINK DISINI

    terimakasih..
    salam sukses..

    BalasHapus
  149. makasih gan iklannya. mampir ke blogku yah samsunggyoungku.blogspot.com

    BalasHapus
  150. Info yang bagus apa lagi buat pemula seperti saya..

    jangan lupa mampir ke blog ane ya...

    http://inspirasigerhana.blogspot.com/

    BalasHapus
  151. INFO BERKELASD BANGEDT GAN .....COBA AGAN BERKUNJUNG KE WEB ANE GAN BANYAK KEUNTUNGAN GAN LANSUNG AJA GAN
    http://www.imcpoker.us/ DIJAMIN LEBIH HOT DAN MENGUNTUNGKAN

    BalasHapus
  152. Thanks atas info'y

    my site
    http://gunamovie.blogspot.com

    BalasHapus
  153. Terima kasih infonya sangat bermanfaat, jika mau jual pulsa bisa gabung ditempat saya..... Gratis biaya pendaftaran....

    BalasHapus
  154. mampir dong ke blog saya dan follow juga serta jangan lupa kasih masukan. trims
    ulfalullaby.blogspot.com

    BalasHapus
  155. Assalammualaikum,
    Teman-teman jangan lupa mampir ke blog aku ya. di http://saaave-me.blogspot.com
    berisi novel dan bahan bacaan lainnya.
    terimakasih

    BalasHapus
  156. Thanks infonya
    http://blog-catatansaya.blogspot.com/

    BalasHapus
  157. mampir ke blog ku yuk
    http://kittykhema.blogspot com
    ada beberapa artikel. terimakasih

    BalasHapus
  158. Yang ingin sekolah/kerja di luar negri yuk merapat saya punya solusi sehatnya dengan join di web kami
    http://www.carajawab.com/?id=earlyal

    BalasHapus
  159. salam kenal :) kalau kalian bisa main ketempat ku yah :)

    http://edensora.blogspot.com/2013/04/margahayuland-42-tahun-membangun-ruang.html

    makasih :)

    BalasHapus
  160. Ikhlaskanlah cukup klik link di bawah ini 1 follow, like dan komentarnya sangat berarti dalam kehidupan situs ini
    http://www.facebook.com/addnonstop
    http://www.facebook.com/KoleksiVideoOveraVanJavaDiTrans7
    http://www.facebook.com/forumanakrantau
    http://www.facebook.com/groups/134276456647027

    selengkapanya situs kita
    http://bloggeronecu.blogspot.com/
    http://koleksivideoovj.blogspot.com/

    BalasHapus
  161. Maen poker tanpa modal withdraw bisa jadi duit asli


    SELENGKAPNYA BACA DI BAWAH INI
    http://bloggeronecu.blogspot.com/2013/03/maen-poker-tanpa-modal-withdraw-bisa.html

    ATAU LANGSUNG DAFTAR DI BAWAH INI MUMPUNG GRATIS
    SYARAT: PUNYAA REKENING BNI, BCA, BRI, MANDIRI, DANAMON
    http://www.poker228.com/?ref=613060
    http://www.imcpoker.com/Default9.aspx?ref=234113
    http://www.juarapoker.com/?ref=466991
    http://www.rajapoker88.com/?ref=712999
    http://www.inipoker.com/?ref=149515
    http://www.zeuspoker.net/?ref=667229
    NAH LINK DI ATAS JACKPOT SAMPE 6 JUTAAN WOW BESAR SEKALI

    BalasHapus
  162. Mantap bos.. ane masih baru nich.. jangan lupa mampir ke blog ane juga ya..

    http://simplecoba.blogspot.com/

    BalasHapus
  163. luarcBiasa bro>>! http://indoboclub.com/?ref=bambang13

    BalasHapus
  164. Visit http://sepakbolaaaa.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bocoran di http://www.KunciSingaporepools.blogspot.com

      Hapus
  165. http://defiswenny.blogspot.com/ visit yaaa , thanks :)

    BalasHapus
  166. http://ilhamlatulqadari.blogspot.com/

    BalasHapus
  167. http://model-hot-seksi.blogspot.com/ visit ya entar visit beck

    BalasHapus
  168. hi gan Salam Kenal ane mau promosi blog lewat page ini boleh ya gan masi newbie
    Thx Gan Sebelumnya di visit ya gan
    Bisa Ditengok ya gan blogspot ane kalau misalkan ada yang kurang atau ada kesalahan bisa bantu kasih pesan ane ya gan

    nih blog saya
    www.aoncash3.blogspot.com

    ini juga gan
    www.infoseputarpialadunia.blogspot.com

    BalasHapus
  169. Bisnis lokal yang paling BOOMING:
    Terbukti, hanya dlm waktu 174 hari, member telah lebih dari 376.995 orang

    http://indoboclub.com/?ref=yocky02

    Dahsyat!!
    - Mempunyai 2 sistem utama: Plan GRATIS & Plan INVESTASI
    - Withdrawal bisa ke PM, Bank Lokal, dan Pulsa
    - Web semakin AMAN dengan HTTPS/SSL 256 bit
    - Komunikasi langsung dgn Admin via SMS/Call/FB
    - Invest minimal $0.5 via PM, EgoPay, Payza, & Bank Lokal
    - Profit 2% x 100 hari + Profit extra
    - Compound minimal $0.5
    - WD INSTANT ke PM minimal $0.02 (cuma butuh waktu 3 detik)
    - WD ke Bank Lokal minimal $20 (kurs $1 = Rp 9.700)
    - WD dgn Pulsa HP dengan harga dibawah standar pasar
    - Tersedia fitur IBC MOBILE, website versi HP

    BalasHapus
  170. Jasa pembuatan website termurah se-Indonesia , hanya 220rb(include domain+hosting+tutorial

    lengkap)
    -dalam 6 jam langsung online
    -650 design
    -termurah se-Indonesia, yang lain 800rb/1 juta/ 1,2 juta ke atas
    visit www.fh7shop.com/web

    BalasHapus
  171. http://kacamata-antiradiasiku.blogspot.com/
    http://kacamata-antiradiasiku.blogspot.com/2013/08/kacamata-antiradiasi-komputer-terlengap.html

    BalasHapus
  172. nice info gan

    saling visit ya

    http://ationgener.blogspot.com/

    BalasHapus
  173. Gan...dapat link boombastis..buruan lah pasti meledak kartu kredita agan..nih : http://ahlinyakartukredit.com/zukayngabuburit737

    BalasHapus
  174. visit my blog ya :
    http://jualprodukhighdesert.blogspot.com/
    makasih

    BalasHapus
  175. gan numpang join ke blog ini ya..

    BalasHapus
  176. Sama saya semua serba gratis dan pelajarilah semua Ilmunya ini Http://www.KunciSingaporepools.blogspot.com

    BalasHapus
  177. Sama saya semua serba gratis dan pelajarilah semua Ilmunya ini Http://www.KunciSingaporepools.blogspot.com

    BalasHapus
  178. Makasih Info nya
    Kunjungi Balik ya Sob
    http://harichigo.blogspot.com

    BalasHapus
  179. Mantap gan..Info yang BOOMBASTIS sekali..!
    http://meabisnis.com/?id=ZUKAYSANGMALAIKATPEMBERIREZEKI

    BalasHapus
  180. Mantap...
    jgn lupa kunjungi blog ane juga ya..

    http://inspirasigerhana.blogspot.com/

    BalasHapus
  181. sip gan, kunjungi juga inovasi Bisnis Online Paling Spektakuler, Hanya Mendaftarkan No.HP Anda Disini Maka Anda Berpotensi Menghasilkan Profit Hingga Jutaan Rupiah Perhari, Privasi Data Anda 100% Terjamin, Pendaftaran 100% Gratis...! Buruan Go Action...!
    buruan kunjungi http://klik.p2nv.com//4889

    BalasHapus
  182. Sip gan
    visit musicisourkingdom.blogspot.com

    BalasHapus
  183. yang ingin sehat minum susu kambing etawa yuk,,
    untuk info lebih lanjut silahkan hub : 087717101009
    pin bb : 3259f1cc
    untuk lebih jelas silahkan buka :
    www.pabriksusuetawa.wordpress.com

    BalasHapus
  184. http://buseneseonline.blogspot.com/

    BalasHapus
  185. kunbalnya gan ,, http://gamefoze.blogspot.com/

    BalasHapus
  186. yuk belajar bisnis online. klik aja http://beautysalva.blogspot.com

    BalasHapus